ためにならない料理レシピ

□お雑煮
1ページ/1ページ

大晦日に実家へ電話して、お雑煮の作り方を教えてもらった
我が家は醤油味というかすまし汁仕立てで、だしの素とハイミーと醤油と塩で味付けをした
ハイミーは無かったから使わなかった

中身は鶏のささみと、なると、にんじん、三ッ葉のかわりに小松菜を使い、あとは焼いたお餅

地方によっては、赤みそ、白みそ、あずき汁など味付けは様々お餅も切り餅、丸餅、あんこ入りのお餅など、いろいろ違う

一年に一度しか作らなかったので、また来年も作れるようにレシピを書いたよ

味は旦那さまから合格点をもらえたよ
 

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ