掲示板

▼書込み 

09/13(Sat) 22:16
誕生日おめでとう
ひな

石神さんのパン、美味しそうですねぇー。
私も時々、『パン屋さんになりたい』と思う〜(笑)
バイトでいいからパン屋さんで働きたいな、とか仕事中に考えたりするし(笑)


家から少し離れたところに、ちょっと極めたパン屋さんがあって、行ってみたら酵母から粉まで極め過ぎていて、『パン』の域超えてたわ。

おゆきさん、色々大変な中、素敵な石神さんをありがとうございました。抱っこの発酵もやってみたいーーー。

炊飯器で、パンてできるのかな?挑戦してみようかなぁ。

11/14(Fri) 19:26
ご、ご無沙汰っ!!m(_ _)m
おゆき

うわー2か月も放置してもた!
ひなさん、お返事大幅に遅れてしまってゴメンナサイ!!m(_ _)m

私、以前パン屋で働いていまして。
この時、パン作り経験ゼロの私を採用してくれた、当時のチーフから出された宿題が、
「出勤初日までに、一度は必ず家でパンを作ってみる事」
ウチはオーブンが無いので、「炊飯器で焼けるパン」の本を買ってチャレンジしました。
この時の経験が今回の元ネタです。
わりと おいしかったですよ♪

ちなみに、婿養子だったチーフの旧姓は「イシガミ」さん だそうですww

〜コメント ありがとうございました♪〜

☆の付いている部分は必須項目です。

名前

題名

メッセージ
1,000文字まで

あなたのフォレストID

あなたのパスワード

リンク

削除pass

文字の色



アイコン


画像認証
不正な書込みを防ぐために行います。下の画像に5桁の文字が書いてありますので、その文字を半角英数字で入力してください。文字が読みにくいときはで画像が変わります。

文字入力:

投稿規約をご確認のうえ、同意する

※投稿規約をお読み頂き「同意する」にチェック入れて送信して下さい



[戻る]



©フォレストページ