★鮮やか味噌豆腐★(主菜)
‖材料2人分‖
・木綿豆腐大半丁
・ミックスベジタブル1カップ
・卵1個
・味噌おおさじ2
・酒おおさじ1
・ごま油おおさじ1

‖作り方‖
@フライパンに油を熱し、豆腐を大きめにちぎって入れ、さっと焼く。ミックスベジタブルを加えて炒めて、卵を割りほぐして全体にからめる。
A味噌を酒で溶いて@に加えて、全体にからめて炒める。


★煮やっこの卵とじ★(主菜)
‖材料2人分‖
・絹ごし豆腐1丁
・卵1個
・鰹節5g
┏砂糖、醤油各おおさじ2と半分

┗酒4分の1カップ

‖作り方‖
@小さめの土鍋に鰹節を敷き、4等分に切った豆腐を入れる。Aを加えてふたをして、中火で3分煮る。
A煮だったら卵を割りほぐして流し入れ、火を止める。

[TOPへ]
[カスタマイズ]




©フォレストページ